SERVICE COMMERCIAL
Femelles de boucherie (Charolaises, Blondes, Limousines, Parthenaises)
Vous obtenez une valorisation optimale de tous vos Gros Bovins de boucherie grâce à la complémentarité de nos débouchés.
Nos filières :
- Labels : Charolais label Rouge, Bœuf Blond d'Aquitaine, Bœuf Fermier du Maine (toutes races), Blason Prestige (limousins), Bœuf Fermier de Vendée (toutes races), Label Rouge Parthenais
- Les certifications de Conformité Produits : Carrefour (charolais), Bœuf Verte Prairie (toutes races)
- Bio
- AOC Maine Anjou
- IGP Boeuf de Vendée
Ces filières vous font bénéficier de plus-values spécifiques rémunératrices. Près de 50% des femelles de boucherie sont commercialisées sous signe de qualité.
Nos débouchés :
- Abatteurs en régions Pays de Loire, Sud Ouest, Bretagne…
Pour répondre à la demande spécifique de chaque abatteur, les femelles de boucherie sont triées suivant leur race, poids, état d'engraissement, finesse d'os et âge.
Lors de la visite de l'élevage, le commercial évalue les animaux pour les orienter vers la bonne filière. Vous avez un retour d'informations d'abattage par extranet et par courrier.
Maigres
Une activité en croissance au sein du Groupement.
La priorité donnée à la collecte régionale.
Des débouchés régionaux et à l'export pour valoriser tous les animaux.
Le prise en compte des efforts génétiques de ses adhérents dans la valorisation des broutards.
Un centre d'allotement moderne permettant de trier les animaux dans de bonnes conditions sanitaires.
Veaux
Achat et vente de veaux, toutes races à viande...
Reproducteurs
Nos spécialistes, par race, vous aident à constituer votre cheptel. Ils vous conseillent dans le choix de vos reproducteurs : Limousins, Blonds, Charolais et Parthenais.
APPUI TECHNIQUE ÉLEVAGE ALLAITANT
L'alimentation du troupeau
- Bovineo vous apporte une démarche constante d'adaptation de vos animaux à la demande du marché.
- Un conseil personnalisé de rations alimentaires pour chaque type de bovins : broutards, génisses, vaches allaitantes, femelles à l'engraissement… qui valorisent les ressources de l'exploitation (bilan fourrager…).
- Une large gamme d'aliments du bétail à prix compétitifs (matières premières, mélanges de matières premières, aliments composés, minéraux…).
La conduite sanitaire
- Une démarche de prévention pour optimiser vos performances et limiter les charges sanitaires.
- Le suivi régulier de votre élevage par l'un de nos techniciens
- Une visite annuelle réalisée par notre vétérinaire conseil qui apporte son regard extérieur
- Une coopération étroite avec les laboratoires
- La maîtrise des coûts sanitaires en vous donnant accès à une large gamme de produits à prix négociés.
L'accès aux filières et contrats qualité
- Nous sommes habilités pour qualifier votre élevage dans les filières les plus adaptées : Labels, Certifiés, Bio, Charte des bonnes pratiques d'élevage…
- Nos techniciens et estimateurs vous conseillent lors d'une visite qualité annuelle, moment privilégié pour analyser avec vous les marges de progrès
- Nous simplifions vos démarches administratives nécessaires à la reconnaissance des animaux en démarches qualité
Les bilans technico-économiques
Pour tous les sociétaires BOVINEO, les estimateurs et techniciens ont à dispostion un bilan technico-économique de votre atelier. N'hésitez pas à échanger avec eux sur les leviers de votre exploitation.