SERVICE COMMERCIAL
Achats de maigres
Nos estimateurs achètent principalement dans notre région : + de 75% des broutards commercialisés sont collectés en campagne. Ces bovins sont remis en place dans les 24 à 48H après leur collecte.
Les broutards sont :
- pesés à leur arrivée dans notre centre d'allotement
- triés en lots homogènes,
- vermifugés et vaccinés selon votre demande
Les éleveurs engraisseurs disposent de :
- poids individuels sur leur bordereau de livraison
- une garantie mortalité
- une avance de trésorerie à taux zéro pour mises en place en périodes creuses.
- un cautionnement de prêts court terme pour l'achat des broutards
- une visite technique la semaine suivant la mise en place
APPUI TECHNIQUE ÉLEVAGE
L'alimentation du troupeau
- Bovineo vous apporte des plans d'alimentation en fonction du potentiel des animaux et des contraintes de l'exploitation (disponibilité fourragère).
- Un suivi régulier des performances de l'atelier durant toute la phase d'engraissement
- Une large gamme d'aliments du bétail innovante et à prix compétitifs (matières premières, mélanges de matières premières, aliments composés, minéraux…).
La conduite sanitaire
- Une démarche de prévention pour optimiser vos performances et limiter les charges sanitaires.
- Le suivi régulier de votre élevage par l'un de nos techniciens
- Une visite annuelle réalisée par notre vétérinaire conseil qui apporte son regard extérieur
- Une coopération étroite avec les laboratoires
- La maîtrise des coûts sanitaires en vous donnant accès à une large gamme de produits à prix négociés.
L'accès aux filières et contrats qualité
Nous assurons toutes vos démarches administratives pour financer les broutards et valoriser vos Jeunes Bovins dans nos différents contrats engraissement.
Les bilans technico-économiques
Nous analysons, avec vous, le bilan technico-économique de vos lots Jeunes Bovins.